隔日程度ですが、一週間営業してみて・・・
やはり、聞くとやるとでは大違いですね。
やってみなければ、わからないことだらけです。
今までは、自分の好きなコーヒーを自分の好きなように淹れていればよかったのですが
今後は、お客様の嗜好を考えながら、豆を選んで淹れる
これが、なかなか難しいです。
ある女性の方に、自分の一番好きな豆を、一番好きな濃さでお出ししたら
「濃くて飲めない」ということ
置いてある5種類の豆の中では、自分がいちばん好みではない豆を
「これが一番美味い」という 男性
う~ん、これから、勉強することばかりです。
とにも、かくにも、一週間が過ぎました。
焙煎ばかりでなく、笑顔もトークも必要。
大丈夫かなぁ・・・・
朝5時に起きて、焙煎して、お昼からお店を開けて、
お店を閉めてからハンドピックと次の日の焙煎計画。
思ったよりもハードです。
でも、気持ちは充実です。
時々は、こちらにも、書き込みたいと思います。
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