2015年4月11日土曜日

濃厚な一杯

今日お昼ごろNHKで、大阪八尾のカフェミュンヒの特集をやっていました。

というよりも、車に乗ったのが、11時50分頃
ほとんど、最後の方しか見れませんでした。

是非もう一度、再放送をお願いしたいものです。

ミュンヒで急に飲みたくなったのが、濃厚なやつ
ミュンヒでは確か 500gの豆で 30分位かけて 50cc位を抽出したような・・・
 (数字は適当です)

さすがにそこまでは・・・・なので
この間焙煎した、ちょっと雑味の出てしまう、ハニーショコラを使って

30gで100cc を 15分 ネルで抽出しました。

オオ!
美味い。
雑味が全く出ていないです。

ビターチョコの味と香り満載です。

低温、大量、長時間抽出・・・・この世界は奥が深そうです。


それにしても、甘いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿