今日お昼ごろNHKで、大阪八尾のカフェミュンヒの特集をやっていました。
というよりも、車に乗ったのが、11時50分頃
ほとんど、最後の方しか見れませんでした。
是非もう一度、再放送をお願いしたいものです。
ミュンヒで急に飲みたくなったのが、濃厚なやつ
ミュンヒでは確か 500gの豆で 30分位かけて 50cc位を抽出したような・・・
(数字は適当です)
さすがにそこまでは・・・・なので
この間焙煎した、ちょっと雑味の出てしまう、ハニーショコラを使って
30gで100cc を 15分 ネルで抽出しました。
オオ!
美味い。
雑味が全く出ていないです。
ビターチョコの味と香り満載です。
低温、大量、長時間抽出・・・・この世界は奥が深そうです。
それにしても、甘いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿