8時間・・・というか10時間が経過。
かなり、抽出されているようなので、まずは、茶こしでコシてみた。
濾した後の、コーヒー液にもかなり、粉っぽいものが混じってるようなので、再度ペーパーフィルターで濾過。
出来上がった珈琲はちょうど400cc
昨日残してあった、珈琲と飲み比べてみると。
「美味い」。
今日の方がはるかに美味い。
う~ん、そんなに変わらないと思ったけど。。。やっぱり一日経って、昨日のコーヒーは劣化したのかも?
しかし、これで、十分飲みごたえのある、アイスコーヒーが出せることもわかったので、まずはOKかな?
あと、茶こしで濾した後、
・ペーパーで濾過するのか?
・濾過しないのか?
・それとも、濾過あり、濾過なし 半々位を混ぜあわせるのかで好き嫌いが分かれそう
相方にも相談して、いいところを見つけよう。
ひとまずは、水出し抽出終了 \(^o^)
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