2014年7月1日火曜日

水出しコーヒー

今日はいつものiwakiドリップではなく、ドリップパックを使って水出し試験。
容量に関しては抽出予定 440ccに対して、豆40g

前回ブラジルハニーショコラでiwaki抽出したので、今回も、同じ豆で実験。
今回は後に濾すことないように、ドリップパックを作ってみた。
1こあたり20gしか入らないので2個作ってみた


これを、iwakiのサーバーに入れて、





















水480mlをゆっくり注ぐ





















注いだ直後にもうこんな色・・・・





















あとは、とりあえず、明日の朝まで8時間おいて、そこから1時間毎に味を確認してみよう・・・・
違う意味でのカッピングですね (^O^)

では今日はここまで・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿