2014年7月29日火曜日

今日の焙煎

今日は エチオピア・イルガチェフェ と マンデリン・ブルーバタックを焙煎。
今回も、300g。

今回ほぼ理想とするプロファイルで焼き上げることが出来ました。
イルガチェフェは中煎り (2ハゼ開始で煎り止)
マンデリンは中深 (2ハゼ開始30秒で煎り止)

明日、カッピングして、よければ、そろそろ、焼き分けの練習に入ろうと思います。
いや~。。。ここまで、長かった~。

あっ?でも900g焼くとなると、また違うのでしょうね。
でも、なんとなくわかってきた気がします。

此処からが、本当の始まり。
お気に入りの味を求めなきゃ、ですね (^O^)

今日の、お豆

















イルガチェフェ

















マンデリン

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